肖中特|十二生肖前肖有哪些

新手父母6年才能恢復睡眠

發布日期:2019-03-29 信息來源:健康報 瀏覽次數: 字體:[ ]

       缺覺恐怕是不少父母育兒之初面臨的主要困擾。那么,家長們的睡眠質量和時長何時才能恢復到女方懷孕前水平呢?英國、德國和美國研究人員聯合調查后發現,他們最長需要6年。其中,頭胎父母的睡眠更受影響。

       英國沃里克大學聯合德國經濟研究所和美國西弗吉尼亞大學研究人員調查4659名家長的睡眠情況。這些家長2008年~2015年生育子女,每年向研究人員報告個人睡眠情況。研究人員發現,寶寶出生前3個月,媽媽睡眠時間比懷孕前平均少1小時,爸爸少大約15分鐘。孩子長到4歲~6歲時,媽媽睡眠時間比孕前少大約20分鐘,爸爸依舊少15分鐘。家長們睡眠滿意度的時間曲線類似于睡眠時長。

       美國科學促進會主辦的新聞網站“尤里卡警報”近日援引研究人員的話報道,這項研究顯示,頭胎對父母睡眠的影響更大;孩子出生頭半年內,用母乳喂養的媽媽睡眠質量和時長均不如用奶粉喂養的媽媽。


【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:
0

肖中特