肖中特|十二生肖前肖有哪些

浙江省疾控中心召開黨風廉政建設專題會

發布日期:2019-03-28 信息來源:浙江省疾控中心 瀏覽次數: 字體:[ ]

       3月26日上午,浙江省疾控中心召開黨風廉政建設專題會,分析中心黨風廉政建設工作現狀,研究部署工作任務,主要領導與班子成員進行集體廉政談話。會議由黨委書記胡崇高主持,黨委班子成員參加了會議。

       會議組織了集中學習。黨委副書記、紀委書記凌文娟領學了《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》、《中國共產黨重大事項請示報告條例》、習近平在中央黨校中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神。胡崇高書記作主題發言,其他黨委委員暢談學習體會,大家就如何貫徹落實到具體工作進行了討論,統一了思想,凝聚了共識。

       會上,每位黨委班子成員分別匯報了落實黨風廉政建設責任主體責任和“一崗雙責”情況,分析了分管范圍內的黨風廉政建設工作現狀,全面排查和剖析廉政風險點。特別對張平書記在委黨委理論學習中心組擴大會議上的提到的“十大風險”,結合中心工作實際進行了具體分析,逐條討論,在原有風險的基礎上,再次梳理查找出新的風險點和可能隱形變異的問題共7條。中心紀委通報了2018年以來開展的正風肅紀檢查、自查自糾情況,從落實監督責任的角度分析了存在的問題和薄弱環節、產生的原因以及防控建議。

       針對可能存在的風險隱患,會議逐條逐項進行研究,提出具體的防范措施,落實責任人和責任部門。會議要求,進一步落實一崗雙責,重點加強廉政教育、意識形態、橫向項目合作、個人事項報告等工作,制訂兩項規章制度,舉辦一期專題培訓,開展一次督查,著力防范化解風險。

       胡崇高書記對黨委班子成員進行了集體廉政談話,提出了三點要求。一要提高思想認識,進一步強化全面從嚴治黨責任,加強對《意見》、《條例》的學習,按照張平書記在中心民主生活會上提到增強“五個意識”要求,提高防腐拒變的能力;二要抓住重點,履行好一崗雙責,以問題為導向,防范新的廉政風險點;三要以身作則,發揮引領示范作用,要善于“望”、“聞”、“問”,早發現早報告早處置問題。會議還向每位班子成員發放了個人《崗位風險提醒通知書》,進行廉政提醒和簽字背書。

       黨風廉政建設專題會召開前,中心黨委會專題研究實施方案;處所查找風險點和薄弱環節,修訂處所權力清單;班子成員召開分管片的落實黨風廉政建設“一崗雙責”暨廉情分析會,進行廉政談話,層層傳導壓力,層層落實責任。據統計,3月份共召開落實黨風廉政建設“一崗雙責”暨廉情分析會5次,黨風廉政建設專題會議1次,廉政談話52人次,發放《崗位風險提醒通知書》52份,進一步推進中心黨風廉政建設向縱深發展。


       班子成員與分管處所、黨支部召開落實黨風廉政建設“一崗雙責”暨廉情分析會


【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:
0

肖中特