肖中特|十二生肖前肖有哪些

別用礦泉水沖奶粉

發布日期:2019-03-14 信息來源:健康報 瀏覽次數: 字體:[ ]

       奶粉是人工喂養寶寶的必備食物,但如果沖奶粉的水質不合理,就會影響奶粉的消化吸收,所以給孩子沖奶粉一定要選好水。 

       礦泉水富含礦物質,磷酸鹽、磷酸鈣過多,嬰兒腸胃消化功能還不健全,長期用礦泉水沖奶粉會引發嬰兒消化不良和便秘。因此,沖配方奶粉建議使用燒開的自來水或純凈水。將自來水燒開后,放涼至40℃左右,滴在手腕內側,不燙不涼,最適合寶寶喝。 

       需要特別注意的是,自來水和純凈水雖說是比較合適的沖奶粉水質,但也要掌握操作方法:1.沖奶粉不建議直接用熱開水。嬰幼兒配方奶粉中含有豐富的蛋白質、脂肪、碳水化合物以及維生素A、維生素D以及鈣、鐵等微量元素,水溫過高,會使奶粉中的乳清蛋白產生凝塊,影響孩子消化吸收。那些對熱不穩定的維生素也會被破壞,特別是添加了免疫活性物質的奶粉,免疫物質的活性也會被破壞。正確的做法是將剛燒開的水放置合適溫度(37℃左右)后再給寶寶沖著喝。2.長期放置、再度煮沸的自來水也最好別用來沖奶粉。3.純凈水沒有普通自來水的營養元素和礦物質,長期喝會影響寶寶對礦物質的吸收,因此也不建議長期使用純凈水給寶寶沖奶粉。


【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:
0

肖中特