肖中特|十二生肖前肖有哪些

省醫科院搭建廉政教育新平臺 打造學習型干部隊伍

發布日期:2018-12-25 信息來源:省醫科院 瀏覽次數: 字體:[ ]

——紀檢干部“讀講一本好書 講講紀檢工作”活動第一輪圓滿結束

       “執紀者必先守紀,律人者必先律己”,去年9月以來,院紀委組織開展了“讀講一本好書 講講紀檢工作”創新活動,陸續有16人次進行讀講分享,通過這一廉政教育新平臺,進一步打造學習型干部隊伍。12月13日,首輪最后一期讀講活動舉行。院黨委書記施培武,駐委紀檢監察組副組長(正處級)濮建芳對活動給予充分肯定。

       該活動號召全體紀檢干部多讀書、讀好書、善讀書,在充分閱讀的基礎上,每次由1—2名支部紀檢委員在紀檢干部工作例會上暢談讀書體會、分享廉潔感悟,創新了黨風廉政教育方式,受到紀檢干部的一致歡迎和積極響應,取得了良好的學習成效。

       濮建芳在參加了我院的讀講活動后指出:作為科研院所,醫科院的政治生態氛圍濃厚,積極探索“讀講一本好書 講講紀檢工作”、“菜單式調研監督”、“留痕化管理”等紀檢監察創新舉措,切實把紀檢監察工作融入到中心工作和院的發展中,歷練了干部隊伍,提升了工作成效。她對我院紀檢工作提出要建好堡壘、筑好防線、樹好標桿的具體要求,還鼓勵讀講活動積極走出去,探索聯建聯動機制,充分發揮黨建引領和監督保障作用。

       施培武對該項活動作出高度評價,他指出,這是加強干部隊伍建設的一項創意活動,通過讀書學習、實踐感悟、創新擔當來提升干部隊伍的履職能力,做法值得總結推廣。他強調,學習是每個人的終身任務,讀書的好處不言而喻。在碎片化、淺閱讀的當下,讀一本書容易,講一本書不容易,讀書更要突出掌握方法、用心感悟,我們要積極營造讀書的氛圍,引導干部職工多閱讀多思考,爭做合格優秀的黨務干部、業務干部、管理干部。

       通過以讀講活動為“講臺”,紀檢干部們踴躍參與、展示自我、體悟工作,充分展示了醫科院各黨支部科研型、管理型紀檢干部人才隊伍的學識與風采。《尋找內心的準則條例》、《小漫畫大廉政》、《腐敗人性與文化》、《全球腐敗》、《民國的教訓》、《現代家庭助廉》、新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》……讀講的書目圍繞廉政教育,涵蓋黨紀黨規、政策解讀、實例解析、典故漫談等不同層面,涉及法學、歷史、哲學、心理學等多維視角,體現出“廣、正、深、用”的總體特色:“廣”是指讀講好書體現出紀檢干部寬廣的思維和眼界;“正”是讀講書目多為中外經典,傳播了正能量;“深”是讀講活動有深度思考、有深度感悟;“用”是指學用結合,能把學習運用到實際的工作中去。

       紀檢干部們紛紛表示,該項活動拓寬了他們的認知視野,加深了感悟,有效提高了知紀、守廉、懂規的水平,有助于樹立正確的人生觀、價值觀和權力觀,對做好本職工作和提升素養都大有幫助。院黨委副書記、紀委書記柳利紅要求紀檢干部下一步要堅持學無止境,內化于心、外化于行,為醫科院的改革發展和科研主業發展保駕護航。

       近年來,院紀委切實把干部隊伍建設擺在重要位置,按照嚴于律己、爭做忠誠干凈擔當“標桿者”的要求,管好用好干部隊伍,打造紀檢鐵軍。通過進一步明確職責任務、履職方式,建立完善工作制度,強化理想信念、業務理論、案例警示教育和先進典型引領,促隊伍強起來;創新權力運行監督方式,通過發送廉政建議、實施重點領域菜單式調研監督工作、開展正風肅紀和專項檢查等將隊伍用起來;激勵紀檢干部履職擔當、挺紀在前、筑牢防線,已有多位紀檢干部成為中層領導和管理干部,涌現了“浙江好人”李濤等先進典型,為紀檢工作和院改革發展事業提供了堅強的思想保障、人才保障和安全保障。


【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:
0

肖中特