肖中特|十二生肖前肖有哪些

見賢思齊 弘揚正氣

發布日期:2018-11-29 信息來源:醫科院黨辦 瀏覽次數: 字體:[ ]

——李濤同志獲浙江省醫學科學院“樂于助人 美德職工”稱號

       近日,浙江省醫學科學院李濤同志在機場愛心救人的先進事跡發生后,院黨委高度重視,迅速開展了學習李濤同志先進事跡的活動。11月26日,為凝聚正能量、發揚最美精神、培育和踐行社會主義核心價值觀,李濤同志先進事跡座談會在我院召開,會上宣讀了院黨委關于授予他“樂于助人 美德職工”稱號的決定。因李濤等人相助及時獲救的旅客溫仕梅攜夫人專程從深圳趕來杭州,對李濤表達感謝并贈送鮮花和錦旗。黨委副書記、院長呂杭軍,黨委書記施培武,黨委副書記、紀委書記柳利紅,副院長樓建林參加會議。院各部門領導,黨支部書記,工會、團委、婦委會負責人、新聞媒體等40余人參加座談會。會議由柳利紅主持。

       施培武在會上發表講話,他首先代表醫科院對溫先生的遠道而來專程致謝表示敬意。他高度肯定了李濤同志的善行義舉,勉勵他繼續發揚先進精神,為單位、為社會作出更多貢獻。他指出李濤先進事跡生動詮釋了作為一名黨員干部和醫學工作者強烈的社會責任感和高尚的道德情操。其言其行體現出無私無畏、見義勇為的高尚品格,關愛他人、仁者助人的道德情懷,樸實無華、腳踏實地的優良作風,勤奮敬業、勇于擔當的進取精神,彰顯了人間大愛,展示了人性之美,弘揚了中華民族傳統美德,是我院踐行社會主義核心價值觀的優秀代表,是全院黨員干部職工的榜樣。他強調一個國家、一個民族、一個團體和一個單位,任何時候都不能缺少英雄模范和先進典型,要充分發揮先進典型的示范引領作用,形成發現典型、樹立典型、學習典型的長效機制,為我院的發展提供強有力的思想道德保障。他結合具體工作提出四點學習要求:要加強道德建設,把學習先進典型與黨員學習教育活動、黨風廉政建設、人才隊伍培養結合起來,使社會主義核心價值觀深入人心;要健全獎勵機制,建立設置各類獎勵制度,促使各類先進由盆景變風景,由風景成風尚;要凝聚思想共識,當前正值院改革發展的關鍵時期,需要通過弘揚先進典型凝聚推動我院各項事業發展的內部合力;要緊貼中心工作,把對先進典型的學習聚焦用力到創新、服務的具體實踐中去,為醫科院的發展作出更大貢獻。


       柳利紅宣讀了院黨委關于授予李濤同志“助人為樂 美德職工”稱號的決定。呂杭軍為李濤頒發“樂于助人 美德職工”證書。

       溫仕梅先生當面表達了對李濤的感謝,目前他已恢復健康,而且沒有任何損傷。溫先生與夫人李永女士一起向李濤贈送鮮花和寫有“救命恩感天動地,醫術高人帥心美”感謝話語的錦旗,他激動地感謝李濤抓住了“黃金4分鐘”的救援時間,給予他第二次生命。溫先生說因為這次機緣,他把杭州當作第二故鄉。他還說將在以后的生活中像李濤同志一樣,幫助他人、回報社會。

       張幸研究員作為事發現場同行人員進行了發言,他在發言中不僅肯定了李濤在現場處亂不驚、沉著冷靜的應對方式和扎實全面、嫻熟準確的施救舉動,生動再現了現場細節。李濤共事多年的同事趙允武發言說“李濤同志在機場救人,偶然中有著必然,是發自內心的真善美,值得我們大家學習。”他還列舉了李濤因工作勞累暈倒在工作崗位上等眾多日常工作生活中的閃光點。

       面對贊揚和肯定,李濤表示“我只是做了自己應該做的。”他感謝醫科院對他的栽培,感謝了事發時與他同行的領導同事,他說當時他不是唯一伸出援手的人,而且因為有領導和同事在現場的幫助和支持,讓他更有信心和勇氣。今天溫先生對他的感謝讓他倍感溫暖。他表示將保持一顆平常心,在以后的工作中繼續腳踏實地,立足崗位,嚴格按照黨員標準要求自身,更加主動肩負起工作職責和社會責任。

       會議要求各黨支部、各部門要結合《中共浙江省醫學科學院委員會關于開展向李濤同志學習的通知》精神,切實以施培武的講話精神為指導,以李濤同志為榜樣,以先進典型為引領,使社會主義核心價值觀的踐行在我院蔚然成風,讓最美精神成風化人,有效匯聚助推醫科院發展的強大力量。

       浙江日報、浙江衛視、浙江電視臺新聞頻道、浙江之聲、中國網、浙江在線、新藍網、浙江法制報、浙江老年報、杭州電視臺一套等10余家媒體對座談會進行了現場采訪。

       據悉,各黨支部正通過主題黨日等多種形式開展李濤先進事跡的學習活動。


【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:
0

肖中特