肖中特|十二生肖前肖有哪些

省醫科院多形式組織學習新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》

發布日期:2018-10-12 信息來源:省醫科院 瀏覽次數: 字體:[ ]

       新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》頒布后,院黨委積極部署開展新條例學習宣傳活動。各黨支部精心組織專題學習會,班子成員到分管部門所在支部參加學習,進行宣講。院紀委由紀委書記主講進行學習,并要求各紀檢干部到支部宣講,全院掀起學習熱潮。

       黨委書記施培武參加情報所黨支部學習時強調,每位黨員對《條例》都要認真研讀,要全面學習領會《條例》修訂的重大意義、主要內容和精神實質,要始終牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決做到“兩個維護”;要堅定政治方向、筑牢思想防線、堅守紀律底線,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自覺在廉潔自律上追求高標準,發揮表率示范作用;要重視家風建設,立家規、正家風,構建良好的家庭與工作關系。黨委副書記、院長呂杭軍參加安評中心黨支部專題學習會后,指出新修訂的《條例》與每位黨員息息相關,條例中諸多新增或修訂的紀律“高壓線”,更明確、更清晰、更細化,全方位提升了對黨員的要求,大家要將學習和遵守新修訂的《條例》作為一門必修課,規范自身行為,做一名合格的共產黨員。

       9月11日下午,院紀委率先組織學習,由院黨委副書記、紀委書記柳利紅以《學條例 守紀律 強擔當》為題領學新修訂的《條例》。柳利紅解讀了新修訂《條例》的發展歷程、基本架構、特點等內容,結合近年來通報的典型案例,從8個方面特點進行重點分析,對6種從重或者加重處分的違紀行為、“七個有之”問題、八種新型違紀行為處分規定和45處“高壓線”等重點講解。她指出,修訂《條例》是黨中央站在新的歷史起點上,對全面從嚴治黨、加強黨的紀律建設作出的再部署、再動員,營造出不斷加強紀律建設的濃厚氛圍,體現了下大力氣建制度、立規矩、抓落實、重執行的鮮明導向。全院紀檢干部要切實把思想和行動統一到中央部署要求上,認清形勢、堅定信念、自覺做政治上的明白人,明確任務、履職盡責、努力做工作上的領頭雁,堅守紀律、清正廉潔、帶頭做廉潔自律的標桿者,要成為做學條例、守紀律、護紀律的表率,為醫科院的健康發展保駕護航。

       各黨支部在個人自學的基礎上,通過多種形式組織專題學習會,班子成員和支部紀檢委員在支部宣講、學習。柳利紅和院黨委委員、副院長樓建林參加職防所支部學習,柳利紅以《學習新條例展現新作為》為題到職防所黨支部宣講,要求全體黨員從心中揣著忠誠、頭上頂著組織、肩上扛著責任、腳下踩著底線等四個方面爭做合格黨員。院紀委委員、院長助理黃學忠到病毒病所黨支部梳理了學習要點,詳細解讀了《條例》的發展歷史、新舊《條例》的變化情況,支部黨員紛紛表示通過學習,深刻認識到守底線、懂規矩、重黨性的重要性,要牢固樹立紀律意識,用心塑造黨員形象。院紀檢委員黃菊英、張立將、王尊元、朱勇、袁明捷、劉臻、程麗艷等也在各黨支部進行了宣講學習,各黨支部書記和黨員談學習體會。

       全院還通過向全體黨員發放《條例》單行本、多媒體平臺定期推送《條例》要點、開展警示案例教育、院報院網加大宣傳報道等多種形式營造學習宣傳、貫徹執行《條例》的良好氛圍,使鐵的紀律真正轉化為黨員干部的日常習慣和自覺遵循。

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:
0

肖中特