肖中特|十二生肖前肖有哪些

浙江省衛生計生委關于印發獨立醫學影像診斷中心基本標準(試行)和獨立醫學影像診斷中心管理規范(試行)的通知

發布日期:2016-07-06 信息來源:浙江省衛生和計劃生育委員會 瀏覽次數: 字體:[ ]

浙衛發 [2016] 34號

各市衛生計生委(局):
       為貫徹落實國務院辦公廳《關于促進社會辦醫加快發展的若干政策措施》(國辦發〔2015〕45號)、省衛生計生委、省發改委、省編委辦等六部門《關于“做強做優公益性醫院、放開放活營利性醫院”改革試點的實施意見》(浙衛發〔2015〕76號)等文件精神,進一步鼓勵社會資本辦醫,我委根據原衛生部《關于醫療機構審批管理的若干規定》(衛醫政發〔2008〕35號),組織專家制訂了《獨立醫學影像診斷中心基本標準(試行)》和《獨立醫學影像診斷中心管理規范(試行)》。現印發給你們,并提出以下要求:
       一、獨立醫學影像診斷中心應以“資源共享、優勢互補、提升質量”為原則,使之充分整合區域醫療資源優勢,提高醫療機構的醫學影像診斷技術能力和服務水平,推動醫療機構的臨床業務發展。各地應優先支持社會力量舉辦獨立醫學影像診斷中心。
       二、獨立醫學影像診斷中心在醫療機構類別上屬于“其他診療機構”,由各設區市衛生計生行政部門負責規劃和設置審批,各地應結合當地醫療資源配置、醫療機構設置規劃、大型醫用設備配置規劃,編制獨立醫學影像診斷中心設置規劃,在規劃和審批過程中要注重與大型醫用設備配置工作的銜接,并按原省衛生廳《關于進一步下放社會資本舉辦醫療機構設置審批權的通知》(浙衛發〔2013〕225號)有關要求及時向我委備案。
       三、《獨立醫學影像診斷中心基本標準(試行)》和《獨立醫學影像診斷中心管理規范(試行)》是衛生計生行政部門進行執業登記、校驗和日常監管的重要依據,對于達不到《獨立醫學影像診斷中心基本標準》的,衛生計生行政部門不得予以登記和校驗。
       四、獨立醫學影像診斷中心大型醫用設備配置按有關規定執行,各地應嚴格遵守國家、省有關法律、法規和規章,不得違規配置使用。
       五、《獨立醫學影像診斷中心基本標準(試行)》和《獨立醫學影像診斷中心管理規范(試行)》自2016年8月1日起實施。
       六、各地在設置審批獨立醫學影像診斷中心工作中遇到困難和問題,及時與我委聯系。
       聯系人:省衛生計生委醫政處  付鐵紅
       電話:0571-87709041
       附件:1.獨立醫學影像診斷中心基本標準(試行)
       2.獨立醫學影像診斷中心管理規范(試行)

浙江省衛生計生委
2016年6月2日

(此件公開發布)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:
0

肖中特