肖中特|十二生肖前肖有哪些

全省“雙下沉、兩提升”工作現場會

發布日期:2016-04-25 信息來源:省衛生計生委醫政處 瀏覽次數: 字體:[ ]

? ? ? ?4月19日上午,全省“雙下沉、兩提升”工作現場會在海寧市中心醫院召開。會議由李強省長主持,夏寶龍書記出席并發表重要講話,鄭繼偉、蔡秀軍、吳朝暉等省領導出席。浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院、溫州醫科大學附屬第二醫院、杭州市江干區凱旋街道社區衛生服務中心、海寧市委市政府、省衛生計生委等單位在會上作工作交流發言。

?? ? ? 與會代表參觀了全省“雙下沉、兩提升”工作匯報展板。省領導考察了與省人民醫院合作辦醫的海寧市中心醫院建設情況,并為省人民醫院浙北微創外科中心和浙北泌尿腎病中心揭牌。與會人員觀看了全省“雙下沉、兩提升”工作視頻短片。

? ? ? ?楊敬主任指出,此次現場會是省委、省政府近一年內第三次召開“雙下沉、兩提升”專題會議。全省衛生計生系統要認真貫徹落實省領導重要講話和本次會議精神,切實抓好各項工作的落實。強調要注重合作辦醫實效,注重長效機制建設。要在工作實效、完善機制、改革聯動、工作協調、考核督導等五個方面上下功夫。

? ? ? ?夏寶龍書記充分肯定我省“雙下沉、兩提升”工作開展三年來取得的成績。他指出,這是一項“辦實一件事、贏得萬人心”的民生工程,“基層醫院得實惠、省市大醫院加快轉型”的雙贏工程,“為浙江改革助力、為全國醫改探路”的攻堅工程。這條路子選得準、行得通、走得穩,在高水平全面建成小康社會的進程中必須繼續走深、走遠、走實,努力取得更大的成效。

? ? ? ?夏寶龍書記強調,要下更大的決心,深入推進醫療衛生工作重心下移、醫療衛生資源下沉,帶動醫藥衛生體制改革,帶給群眾更多獲得感幸福感。當前,深入推進“雙下沉、兩提升”,關鍵是要對照高質量、均衡性的要求,找準短板、補齊短板。要做到人繼續下、面繼續推、機制健全起來,多一些“一院一策”的精準幫扶,多一些讓下沉人才“身到心到”的配套政策,多一些“缺啥補啥”的造血舉措。要牢牢扭住“雙下沉、兩提升”這一牛鼻子,全面推進綜合醫改試點省份建設,加大攻堅探索力度,不斷總結提升,努力取得“試點能突破、全國能推廣”的醫改成果,為國家深化醫改貢獻更多鮮活的浙江素材。既要尖兵突進,最大限度發揮“雙下沉、兩提升”在深化醫改中的重大牽引作用,又要協同推進,通過打好深化醫改組合拳大力助推“雙下沉、兩提升”。全省各地各部門要各負其責、各履其職,上下聯動、形成合力,努力推動“雙下沉、兩提升”工作取得更大進展。

? ? ? ?李強省長在主持會議時要求,各地各有關部門要細化舉措、狠抓落實,扎實推動“雙下沉、兩提升”工作。要突出問題導向,著力補齊短板,進一步推動醫療資源梯度下沉,提升縣級公立醫院服務能力,激活基層醫療衛生機構活力,打通醫療服務的堵點、破解看病難的痛點、消除醫療監管的盲點。要加強供給側結構性改革,釋放政策協同效應。公立醫院要當好示范,提升基層醫療服務能力;醫保改革要充分發揮調節作用,加快推進分級診療;醫藥流通改革要為“雙下沉、兩提升”服務,方便群眾在家門口買藥。要突出考核督查,強化制度供給,層層落實責任,真正解決“看病難、看病貴”問題,讓老百姓有更多的獲得感。

? ? ? ?省直有關部門、各市分管負責人及衛生計生委主要負責人,浙江大學、浙江中醫藥大學、溫州醫科大學及省級醫院主要負責人,7家省級醫院資金下沉項目涉及的縣(市、區)黨委及衛生計委(局)、醫院主要負責人共90余人出席會議。


【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:
0

肖中特