肖中特|十二生肖前肖有哪些
浙江省衛生計生委政府信息公開指南

       為了更好地提供政府信息服務,使公眾便捷、準確地申請獲取本機關的政府信息,根據《中華人民共和國政府信息公開條例》、《浙江省政府信息公開暫行辦法》和《浙江省衛生計生委政府信息公開暫行規定》,制訂本指南。

       一、主動公開

       (一)公開范圍

       浙江省衛生計生委(以下簡稱:本機關)主動向社會免費公開的政府信息范圍詳見本機關門戶網站(www.acyes.tw)《政府信息公開目錄》。

       (二)公開方式

       主要采取在本機關門戶網站及浙江省人民政府門戶網站(www.zhejiang.gov.cn)公開的形式,同時采取新聞發布會、新聞媒體、印刷物等輔助性公開形式。

       (三)公開時限 

       屬于主動公開范圍的政府信息,自信息形成或者變更之日起20個工作日內予以公開。法律、法規對政府信息公開的期限另有規定的,從其規定。

       二、依申請公開

       除主動公開的政府信息外,公民、法人或者其他組織可以根據自身生產、生活、科研等需要,向本機關申請獲取本機關在履行職責過程中制作或者獲取的,以一定形式記錄、保存的政府信息。依申請提供政府信息時,根據本機關掌握該信息的實際狀態進行提供,但不包括需要進行匯總、分析、加工或進行其他處理的信息。

       (一)受理機構

       本機關由省衛生計生委政府信息公開受理中心(設在省衛生計生委行政審批受理中心)正式受理依申請公開政府信息的申請。

       (二)申請方式

       公民、法人或者其他組織向本機關獲取政府信息的,請通過以下方式提出申請:

       1.現場申請。申請人可以直接到省衛生計生委政府信息公開受理中心當面提出書面申請。

       詳細地址:杭州市上城區河坊街60號。

       受理時間:法定工作日,8:30-12:00,14:00-17:30(季節性辦公時間調整見政府公告)。

       聯系電話:0571-87709061,郵箱:[email protected]

       2.信函、傳真申請。申請人可以通過信函、傳真等方式向省衛生計生委政府信息公開受理中心提出申請,為避免延誤,請在信封左下角或傳真明顯位置注明“政府信息公開申請”字樣。

       詳細地址:杭州市上城區河坊街60號。

       聯系電話(傳真):0571-87709061

       郵政編碼:310009

       3.網上申請。本機關政府信息公開網上申請由浙江省人民政府政府信息公開平臺統一受理,申請人可直接登陸浙江省人民政府門戶網站的政府信息公開平臺提出申請(具體網址:http://zfxxgk.zj.gov.cn/web1/site/col/col4567/index.html ),也可由本網站“政府信息公開——依申請公開”欄目跳轉。

       (三)受理程序

       1.申請的提出

       申請人通過現場和信函、傳真提出申請的,應填寫《浙江省衛生和計劃生育委員會政府信息公開申請表》(以下簡稱《申請表》)。《申請表》可在受理中心領取或自行復制,或從我委門戶網站“政府信息公開”欄目中下載打印。

       申請人應按規定認真填寫《申請表》,如實填寫姓名或者名稱、聯系方式和申請公開政府信息的內容描述及提供信息的形式要求,并同時提供有效身份證件復印件或證明文件。

       申請人通過網上提出申請的,必須按照提示在線填寫《申請表》并提交申請。申請人提交網上申請時需通過網站的實名身份驗證。申請提交成功后,可憑借系統反饋的編號和密碼在浙江省人民政府門戶網站的政府信息公開平臺查詢辦理情況。

       申請應“一事一申請”,對所需政府信息的描述應盡量詳細、明確,如明確政府信息的標題、發布時間、發文字號或者其他有助于明確該信息的提示,以方便本機關及時查找提供,也可避免因理解偏差造成提供信息錯誤。

       2.申請的處理

       本機關對申請公開的政府信息,將根據有關規定分別作出處理及書面答復:

       (1)屬于公開范圍的,應當告知申請人獲取該政府信息的方式和途徑;能夠在答復時提供具體內容的,應當同時提供。

       (2)屬于不予公開范圍的,應當告知申請人并說明理由。

       (3)屬于行政機關之間和委機關內部行文的請示、報告、批復、會議紀要、抄告單等文件和資料,不作為行政管理的依據的,可以不予公開,但應當告知申請人并說明理由;作為行政管理依據的,應當予以公開,并按照本條第(1)項規定答復處理。

       (4)屬于正在調查、討論、處理過程中的政府信息,可以不予公開,但應當告知申請人并說明理由。

       (5)不屬于主動公開的范圍,且與申請人生產、生活、科研等特殊需要無關的,可以不予公開,但應當告知申請人并說明理由。

       (6)不屬于本機關負責公開或者該政府信息不存在的,應當告知申請人;對能夠確定負責公開該政府信息的行政機關的,應當告知申請人該行政機關的名稱、聯系方式。

       (7)含有不應當公開的內容,但能夠作區分處理的,應當告知申請人可以部分公開及公開部分的獲取方式和途徑;對不予公開的部分,應當說明理由。

       (8)申請內容不明確或者申請不符合規定要求的,應當制作《浙江省衛生計生委依申請公開政府信息申請材料補正通知書》,由委受理中心一次性告知申請人需要補正的內容。

       (9)同一申請人就同一內容反復提出政府信息公開申請,本機關已經答復的,可以告知申請人不再重復處理。

       (10)要求本機關提供報刊、書籍等公開出版物,或者提供應當依照有關法律、法規規定查閱案卷材料,或者為其制作、收集、分析、加工政府信息服務的,應當告知申請人不予提供。

       (11)以申請政府信息公開的名義向本機關提出信訪事項的,應當書面告知申請人通過相應的法定途徑提出。

       3.申請的答復

       本機關收到政府信息公開申請后,應及時登記辦理,并自收到申請之日起15個工作日內予以答復;如需延長答復期限的,經本機關政府信息公開工作分管領導同意,并書面告知申請人,延長答復的期限最長不超過15個工作日。

申請公開的政府信息涉及國家秘密、商業秘密和個人隱私,本機關需要按照規定進行保密審查或者征求第三方意見,可能超過規定答復期限的,本機關應當書面告知申請人。征求第三方意見所需時間不計算在本條規定的期限內。

       (四)、收費標準

       1.按照國家和省政府物價部門核定標準,收取依申請公開政府信息過程中發生的檢索、復制、郵寄等項目的成本費用。

       2.申請人確有經濟困難的,憑有關證明,經批準后,可減免相關費用。

       三、監督保障

       (一)申請人認為本機關未依法履行政府信息公開義務的,可以向浙江省人民政府辦公廳和浙江省監察廳舉報。 

       浙江省人民政府辦公廳聯系電話:0571-87057277,通信地址:浙江省杭州市省府路8號,郵政編碼:310025。 

       浙江省監察廳聯系電話:96178, 通信地址:浙江省杭州市體育場路547號,郵政編碼:310007 。 

       (二)申請人認為本機關在政府信息公開工作中的具體行政行為侵犯其合法權益的,可以依法申請行政復議或者提起行政訴訟。 

       行政復議提交途徑:浙江省人民政府,通信地址:浙江省杭州市省府路8號, 郵政編碼:310025。

       行政訴訟管轄法院:杭州市下城區人民法院,通信地址:杭州市下城區香積寺東路109號,郵政編碼:310004。

浙江省衛生計生委

2016年11月28日

附件:浙江省衛生和計劃生育委員會政府信息公開申請表

肖中特