肖中特|十二生肖前肖有哪些

2016新年致辭

發布日期:2016-01-01 信息來源:省衛生計生委宣傳處 瀏覽次數: 字體:[ ]

2016新年致辭

——浙江省衛生計生委主任、黨組書記 ?楊敬

? ? ? ?值此2016年新年來臨之際,我謹代表浙江省衛生計生委向全省衛生計生工作者致以新年的祝福!向關心支持衛生計生事業改革發展的各級黨委、政府和有關部門,向社會各界、新聞媒體和廣大人民群眾表示衷心的感謝!

? ? ? ?剛剛過去的2015年,是全面完成“十二五”規劃的收官之年,也是深化改革的關鍵之年。浙江衛生計生系統按照國家統一部署,緊緊圍繞省委省政府中心任務,眾志成城、銳意創新,突出重點,踏石留印,為維護全省人民健康、促進人口長期均衡發展作出了新的貢獻。

? ? ? ?在過去五年,我們堅持醫療、醫藥、醫保“三醫”聯動,積極探索醫療機構運行新機制;堅持城鄉聯動,優化醫療衛生資源配置;堅持軟硬件聯動,不斷提升醫療衛生服務水平;堅持政策服務聯動,努力促進人口長期均衡發展;堅持醫防聯動,統籌推進衛生領域社會管理創新;堅持中西醫聯動,注重發揮中醫藥特色優勢;堅持事業產業聯動,有力促進健康服務業發展;堅持行業行風聯動,層層落實黨風廉政建設主體責任。

? ? ? ?回首2015年,我們欣喜地看到,“雙下沉、兩提升”工程深入推進,全省122家縣級醫院分別與省市級三級醫院建立了緊密型合作辦醫關系,7家省級醫院安排下沉資金3億元,城市三級醫院優質醫療資源下沉到縣(市、區)已經實現全覆蓋,縣級醫療資源下沉已經開始向鄉鎮拓展;我們欣喜地看到,分級診療試點工作取得了顯著成效,在7個市、47個縣(市、區)試點的影響下,越來越多的浙江人已經接受“小病進社區,大病上醫院”的就近就醫新模式,目前全省已有710萬人簽約擁有了自己的責任醫生;我們欣喜地看到,藥品采購供應機制改革得到了深入推進,信息流、商流、資金流“三流合一”已經成為浙江藥品集中采購新機制的新標志,基本藥物采購價格總體下降了60%;我們欣喜地看到,社會辦醫得到了加快發展,全省在談、在建社會辦醫項目超過200個,其中投資額5億元或規劃床位數500張以上的重大項目就有30個,目前社會辦醫院床位數占比已經超過20%;我們還欣喜地看到,在“互聯網+”時代,浙江的“智慧醫療”體系也在加快建設中,13家省級醫院與省級平臺實現了互通,市級衛生信息平臺基本建成,基于云平臺的各個區域共享中心紛紛建立,基于信息化的就醫流程再造,大大提升了醫院服務效率。在浙江,435萬人看病不再需要排隊掛號,因為我們擁有一個公益性的預約診療服務平臺……群眾得到了實惠,獲得感更強了!

? ? ? ?眾所周知,當2016年新年的鐘聲敲響時,我國就正式邁入了全面兩孩時代,同時開啟了“十三五”衛生計生事業發展的新征程。“十三五”是貫徹“健康中國”發展戰略和生育政策重大調整的關鍵時期,是我省全面建成衛生強省、打造健康浙江的關鍵時期,是實現衛生計生治理體系和治理能力現代化、增強人民群眾獲得感的關鍵時期。在新的一年里,我們將切實貫徹黨的十八屆五中全會精神,把創造發展新動力作為創新發展的主攻方向,把提升整體效能作為協調發展的基本要求,把科學永續作為綠色發展的根本追求,把合作交融作為開放發展的著力點,把增強群眾獲得感作為共享發展的目標取向,大力推動我省成為全國衛生計生系統踐行“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念的示范區,使健康浙江建設成為健康中國建設的省級樣板。

? ? ? ?祝大家新年快樂!身心健康!闔家幸福!


【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:
0

肖中特